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Picknick im Freien
Picknick im Freien
Picknick im Freien

Picknick im Freien

Gourmet-Korb, Geschichten und Filmkulisse

Der Begriff „Picknick im Freien“ ist trügerisch, denn zwischen Realität und Romantisierung können Welten liegen. Die Vorstellung, in malerischer Kulisse die Decke auszubreiten, Gourmetsnacks und gute Tropfen zu verkosten, weicht häufig einer Notlösung. Abhilfe schaffen die folgenden vier Angebote, die dem Picknick in der Natur seinen Zauber zurückgeben und aus der kleinen Pause ein ganz großes, filmreifes Ereignis am Gardasee, in den Abruzzen, in der Pfalz und am Chiemsee machen.

Mit Vespa und Boot auf Vintage-Tour
Das Quellenhof Luxury Resort Lazise hat die perfekte Ausgangslage für Tagesausflüge ins Hinterland und entlang des Gardasees. Aus der romantischen Tour wie im Bilderbuch wird ein Erlebnis wie aus dem Drehbuch, wenn sich Gäste für ihr italienisches Urlaubsabenteuer eine Vespa inklusive Vintage-Picknickkorb ausleihen. Die drei Gourmet-Varianten „Aperitif“, „Romantischer Imbiss“ und „Light Lunch“ schmecken am besten, wenn sie fernab vom Trubel im Landesinneren, an einer einsamen Bucht oder direkt auf dem Gardasee, während einer Bootstour im Riva-Boot, genossen werden. Die Riva-Boote sind der Inbegriff von Lifestyle und hatten ihre ersten cineastischen Auftritte in den fünfziger Jahren. Design und Spezialitäten Made in Italy sind eine charmante Kombination, die für ganz großes Picknick-Kino sorgen. www.quellenhof-lazise.it

Picknick mit (Familien-)Geschichte 
Beim Picknick inmitten der Weinberge gibt Gastgeberin Miriam Lee Masciarelli bei abruzzischen Spezialitäten und hauseigener Weinverkostung die Geschichten rund um das erfolgreiche Weingut preis. Seit mittlerweile 40 Jahren werden auf insgesamt 60 Weinbergparzellen in allen vier abruzzischen Provinzen die guten Tropfen angebaut. Gianni Masciarelli, Miriams Vater, verhalf der Region und dem Montepulciano d’Abruzzo zu seinem Ruf. Nach seinem Tod übernahm seine Frau Marina Cvetic den Betrieb, die ihn heute gemeinsam mit Miriam weiterführt – sehr erfolgreich, dafür sprechen 20 verschiedene Weine. Der Hauptsitz ist die Villa Gemma, Gäste lassen es sich jedoch im Boutique Hotel Castello di Semivicoli gut gehen. Der Boden, die Mikro-Klimata, die Lage und die Familiengeschichte sind die Basis für das Gourmet-Weinerlebnis, das unter freiem Himmel eine ganz besondere Note bekommt. www.masciarelli.it

Ente gut, alles gut
Ein Blick auf die Oldtimer des Kloster Hornbachs reicht – und schon kommen nostalgische Gedanken auf. Bei einer Spritztour im Citroen 2CV, besser als Ente bekannt, oder mit dem VW Bully Jahrgang 1969 sind Zeit und Ziel zweitranging, das Erlebnis zählt. Beide Automobile sind unmittelbar mit einem unbeschwerten Lebensgefühl verbunden, der Bulli macht sogar neun Reisende gleichzeitig glücklich. Der liebevoll gepackte Picknickkorb symbolisiert noch mehr Freiheit, denn damit können Gäste nach Lust und Laune anhalten und Snacks und Landschaft genießen. Das Kloster Hornbach ist von Badeseen umgeben, darunter der Schöntalweiher bei Ludwigswinkel, der Clausensee bei Waldfischbach-Burgalben und der Etang de Haspelschiedt und Etang de Hasselfurth auf französischem Boden. Hier spenden nicht nur der vom Hotel anmietbare Sonnenschirm, sondern auch die Baumlandschaft angenehmen Schatten beim Picknicken. www.kloster-hornbach.de

Gourmet-Schätze im Schmankerl-Kastl
Ob auf eigene Faust oder in Begleitung von Bäuerin Gabi und Bauer Theo, die Almwanderungen vom Daxlberger Hof sind für alle Generationen ein Erlebnis mit Erholungsfaktor – von Natur aus. Genauso wie die schönen Aussichten gehören auch regelmäßige Pausen zum Gesamtkonzept Wandern. Diejenigen, die die Touren alleine unternehmen oder im Anschluss eine aufregende Übernachtung im Baumzelt planen, können sich von Gabi persönlich einen Schmankerl-Korb mit hausgemachten und regionalen Köstlichkeiten für ein Picknick packen lassen. Wer sich der gemeinschaftlichen Tour anschließt, wird nach dem Aufstieg auf der Brandner Alm mit leckerem Kaiserschmarrn, zubereitet von der Sennerin, belohnt. Kurz vor der Hefteralm sorgt der Duft von frischem Brot für einen schnelleren Schritt – das Bauernbrot kommt direkt aus dem Holzbackofen, dazu gibt es würzigen Almkäse. Schließlich muss Picknick nicht immer aus dem Korb kommen, ein Ofen kann durchaus auch eine schmackhafte Quelle sein! www.daxlbergerhof.de / www.blauergockel.de

Pressemitteilung und Bilder zum Download.

Weitere Auskünfte

Miriam Wulf
Tel. +49 (0) 89 46 22 54 17
wulf@girasole-pr.de