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Fünf-Sterne-Hotel Chalet Mirabell in Hafling
Fünf-Sterne-Hotel Chalet Mirabell in Hafling
Fünf-Sterne-Hotel Chalet Mirabell in Hafling

Fünf-Sterne-Hotel Chalet Mirabell in Hafling

Luxus, Genuss und der längste Badeteich Südtirols

Morgens auf den großen Balkon treten und frische Bergluft in die Lungen saugen. Warmes Holz unter den Füßen spüren, den Blick in die Ferne schicken und die Gedanken fliegen lassen - das ist ein Luxus, der lange im Gedächtnis bleibt. Die Gäste des Fünf-Sterne-Hotels Chalet Mirabell auf dem Hochplateau von Hafling über Meran genießen ihn an jedem Urlaubstag. Christine und Michael Reiterer haben mit ihm ihre Vision eines modernen, nachhaltigen Luxus-Hotels mit viel Platz und höchstem Komfort realisiert.

Vom Hochzeitsgeschenk zum Fünf-Sterne-Traumhotel
Am Anfang stand ein Traum: Christine und Michael Reiterer, beide aus Südtiroler Hoteliersfamilien stammend und in der Gastronomie tätig, wollten ein Fünf-Sterne-Hotel aufbauen. Zu ihrer Hochzeit 1999 bekamen sie von den Eltern ein Grundstück in Hafling geschenkt. 2004 bauten sie darauf ein Hotel mit sechzehn Zimmern. Zwei Jahre später kauften die Reiterers Land hinzu, erweiterten auf 30 Zimmer und investierten in Spa und Ruheräume. 2009 folgte der beheizte Panorama-Naturbadeteich, der noch immer der längste in Südtirol ist. Zwei Jahre später erwarben sie weiteres Land und bauten das heutige Chalet Mirabell. 2014 folgten die Chalet-Suiten, 2016 die Mountain-Suiten sowie das Adults-Only-Spa. Mit den Bergvillen erhielt das Hotel 2018 mehrere exklusive Hideaways. Heute besitzt das Chalet Mirabell 70 Zimmer und Suiten, vier Bergvillen, ein 6.000 Quadratmeter großes Spa und ein mehrfach ausgezeichnetes Restaurant.

Glück ohne Grenzen: Mehr Platz geht nicht
Mit der riesigen Spa-Landschaft, dem 10.000 Quadratmeter großen Garten und den großzügig geschnittenen Zimmern und Suiten zählt das Chalet Mirabell heute zu den Wellness-Hotels mit dem größten Platzangebot pro Gast im gesamten Alpenraum. Die Platzverhältnisse erlauben Paaren ebenso wie Familien größtmöglichen Freiraum. 2021 wurde das Familien-Spa mit Baby- und Kids-Pools, Wasserrutschen, beheizten Wasserbetten und Schwebeliegen erweitert, um Familien mit Kindern alles zu bieten - außer der Sorge, sie könnten andere Gäste stören. Durch die Trennung des Familien- vom Adults-Only-Spa mit mehreren Saunen und dem traumhaften Sonnenuntergangs-Außenpool ermöglichen die Gastgeber allen Urlaubern Entspannung ohne Einschränkungen. Auch im Restaurant gibt es separate Speiseräume für Gäste mit und ohne Nachwuchs, damit jeder so angeregt oder so ruhig genießen kann wie gewünscht.

Schlafen unterm Sternenhimmel im Privat-Chalet
Ein besonderes Maß an Privatsphäre bieten die Bergvillen mit eigenen Pools und Saunen. In der 303 Quadratmeter großen Premium Forest Villa finden bis zu zwölf Personen Platz. Die Master Villen mit 160 und die Premium Villa mit 230 Quadratmeter Fläche bieten mit je drei Schlafzimmern und drei Bädern sowie Designer-Küche, Weinschrank, eleganter Couch-Landschaft und Ofen mit Echtfeuer jeweils bis zu acht Gästen eine unvergessliche Urlaubskulisse. Bei der Ausstattung wurde bis zum beheizten Wander- und Skischuhtrockner an jedes Detail gedacht.

Ein besonderer Luxus ist das komfortable und ins Freie ausfahrbare Bett. Es erlaubt Träumen unter dem Sternenhimmel, bis die Sonne aufgeht und der Gesang der Vögel den Schlaf vertreibt. In den Wintermonaten genießen die Bergvillen-Gäste die Dreiviertel-Pension des Chalet Mirabell. Von April bis November können sie sich zwischen Speisen in der Villa oder im Haupthaus entscheiden. Wer lieber für sich bleibt, bucht einen Privatkoch.

Sternstunden regionaler und saisonaler Kochkunst
Das mehrfach ausgezeichnete Restaurant des Chalet Mirabell wird von den Feinschmecker-Guides Gault Millau und dem Guide Michelin empfohlen. Denn erst vollendetes kulinarisches Glück macht den Luxusurlaub perfekt. Die Dreiviertelpension lässt vom Frühstück mit Bio-Müsli, Mehlspeisen und frisch gebratenem Bauernspeck über mittägliche Antipasti, Suppen und Nudelspeisen aus der Showküche und das Kuchenbuffet am Nachmittag bis zum fünf- bis sechsgängigen Menü am Abend keine Wünsche offen. Erzeugnisse von Höfen aus der Umgebung, Bio-Fleisch vom Dorf-Metzger und Kräuter aus dem eigenen Garten stehen dabei im Mittelpunkt. Die Sommelière berät bei der Wahl der passenden Weine aus der hauseigenen Vinothek. Zu den drei Menüvarianten zählen stets eine Südtiroler Spezialität als Hauptgericht sowie vegane Optionen. Gäste mit Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten erhalten genussvolle Alternativen.

Schöne Aussichten: In den Bergen über Meran
Das auf einem Hochplateau gelegene Chalet Mirabell breitet vor seinen Gästen ein traumhaftes Panorama aus Wiesen, Wald und Bergen aus. Seine Nähe zum Ski- und Wandergebiet Meran 2000 eröffnet den Gästen alle Möglichkeiten zu Aktivitäten in der Natur. 40 Kilometer Alpin-Piste und je drei Kilometer Naturrodelbahn und Langlaufloipe verwandeln sich im Sommer in eine grüne Berglandschaft mit einem Netz attraktiver Wanderwege. Almwirtschaften versorgen Wanderer mit Südtiroler Spezialitäten. Das Chalet Mirabell besitzt sogar eine eigene Alm. Sie kann für Knödel-Kochkurse beim Hausherrn, aber auch für Übernachtungen gebucht werden und ist zudem für die Gäste des Hauses ein beliebtes Wanderziel. Das lebhafte Meran mit dem historischen Zentrum an der Passer, seinen attraktiven Geschäften und den berühmten Gärten von Schloss Trauttmannsdorff ist mit dem Auto in einer Viertelstunde erreichbar.

Weitere Infos unter: www.residence-mirabell.com und www.bergvillen.com

Pressemitteilung und Bilder zum Download

Weitere Auskünfte

Susanne Knobloch
Mobil +49 (0) 160 9327 1090
knobloch@girasole-pr.de